您现在的位置:文化教育体育

马海军先进事迹材料

         马海军,男,回族,预备党员,1992年11月24日出生,现国家竞走二队队员。

2010年9月选拔进入青海省体育运动学校,2010年全国竞走冠军赛获得男子20公里竞走第八名。 2011年3月选入青海省体育工作一大队竞走队开始参加集训。刚刚进入体工一大队的马海军,虽然也具备了一名优秀运动员的基本条件,但是他的训练水平与优秀运动员相比,还有很大的差距,加之他年龄小系统训练时间短,没有参加过什么比赛,更谈不上大赛经验,一切都要从零开始。但从他的意志品格,运动员气质和训练作风中,教练员认定这是一个可塑之才。在训练中他始终坚持虚心学习、刻苦训练的作风,充分发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能奉献”的高原时代精神,在经过短时间的训练,发现自己非常适合这项运动,从此他就和竞走运动结下了不解之缘。随着训练水平的逐步提高,在2012年全国竞走锦标赛中获得男子20公里竞走第四名,在2013年第十三届全国运动会决赛中不畏强手,第一次参加大赛在高手云集的全运会上获得男子20公里竞走第五名,也通过这次比赛更加增强了自己的信心,同时马海军也树立了勇夺第一的坚定信念,在训练中他始终坚持“三从一大”的原则,以坚持刻苦训练提高比赛成绩为核心,以争牌夺冠为目标,努力提高自身的体能素质和技战水平,认真完成每一次的训练和比赛,脚踏实地,刻苦训练,一心扑在训练和比赛上。正是由于马海军对竞走运动的热爱和执着,在2014年全国竞走冠军赛上获得男子20公里竞走第一名。同年被评为青海省体育局优秀运动员称号。
马海军不仅在实现自己竞走运动梦想的道路上努力拼搏,同时积极攻读高校课程,充实理论知识,升华思想境界,在平时的训练、生活中树立正确的世界观、人生观和价值观,在大是大非的原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定,明事理,识大体,思想敏锐,政治成熟,热爱党,热爱社会主义,积极向党组织靠拢。在成绩和荣誉面前始终严格要求自己,在他看来,一个优秀的青年运动员不仅要有优异的运动成绩更要有良好的思想素质,在训练中与教练员配合默契,在队伍的管理上,严于律己,充分发挥了模范带头作用,也彰显了作为新时期优秀运动员所应该具有的良好素质,成为年青人学习的榜样,始终是青海体育的一名标兵,一种表率,一个榜样。
在生活中,他孝敬父母,尊敬师长;在队友中,他团结友爱,待人真诚;在社会中,他作风纯朴,为人谦虚;在训练中,他勇于奋进,敢于创新;具有新时代青年勤奋、上进、豁达、创新的良好素质,是一名父母喜爱,领导称赞,教练信任,队友尊重的优秀典范。
一分耕耘一分收获,在优异的成绩和众多的荣誉面前,马海军始终戒骄戒躁,谦虚谨慎。始终保持清醒头脑,自警、自律、自省、自励。始终保持执着的信念、踏实的作风和勇攀体育高峰的挑战精神。他并没有因为这些光环而沾沾自喜,而是把成绩和荣誉作为今后奋斗的基石,昨天辉煌的记忆,今天新赛期的开始。我们期望马海军在今后的运动赛场上取得优异的成绩,我们也有理由相信马海军在今后的竞走运动道路上会有更大的突破。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章