您现在的位置:经济 文化 教育经济

循化投资16亿元塑造撒拉故里风情

  今年,循化撒拉族自治县将按照“生态宜居、风景园林化城镇”的目标谋划县城建设,全力推进城乡一体化进程,力争完成城乡基础设施和房地产投资16亿元以上,城镇化率达到38%

  循化县在县城建设中积极探索,突出民族风格鲜明、文化积淀厚重、山水风貌旖旎的地域特色,极力彰显撒拉族元素,摆脱千城一面、万楼一貌的窠臼,塑造全国独一无二的撒拉故里风情。

  同时,循化县按照“西延促双城融合、东伸抓辐射带动、南改提市容品位、北扩辟发展空间”的县城建设思路,将投资12亿元,实施好46项城镇基础设施项目。今年,全面完成民俗博物馆、城北集中供暖、积石镇供水管网、白庄集镇西环路建设工程和42栋建筑节能改造项目,争取开工建设南北滨河路道路与排水、朝阳南路道路与排水等项目。

  另外,该县将实施县城和三岔集镇“双城驱动”战略,年内建成投运总投资1.75亿元的“十里经济带”中心大道道路和排水工程;启动实施驼泉路三岔集镇至苏哇什桥段的村庄风貌改造及查汗都斯公路景观建设工程,新创建10个“高原美丽乡村”,全面提升城乡面貌和人居环境,实现田园美。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章