您现在的位置:经济 文化 教育经济

中电投黄河公司为玉树13万农牧民送去“金太阳”

    中电投黄河公司积极履行社会责任,2014年出资8.38亿元承建玉树无电地区光伏独立供电工程,为玉树13万农牧民送去“金太阳”。

    玉树藏族自治州位于青藏高原腹地,地广人稀,平均每平方公里仅1.48人。但是,当地平均海拔超过4000米,空气稀薄,日照时间长,光伏发电条件得天独厚,中电投黄河公司承建的玉树无电地区光伏独立供电工程就是瞅准这里日照时间长的优势而建设的。

    据悉,这项工程包括发放35016套户用光伏电源和建设300多座独立光伏电站,总计装机容量超过20兆瓦。近日,随着最后一批369套户用光伏电源系统发放到玉树州哈秀乡牧民手中,该公司承担的玉树无电地区一市四县40个乡镇、200个村社、3.5万户35016套户用光伏电源已经发放完毕,独立光伏电站的前期查看工作也已完成。至此,玉树州13万农牧民告别了无电历史,用上了高效节能的太阳能。看电视、听广播,生活变得更加温暖、便捷。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章