您现在的位置:政务信息媒体新闻

​2021藏历新年文艺晚会《金牛奋蹄高原春》录制完成

 12月19日晚,由青海广播电视台安多卫视主办的2021藏历金牛新年文艺晚会《金牛奋蹄高原春》在青海广播电视台录制完成。来自青海、西藏、四川、甘肃、云南等省区的近400名专业演员和民间艺人同台献艺。晚会录制节目将于2021年春节和藏历新年期间在安多卫视、祥云网播出,同时还将在安多卫视微信公众号和抖音号同步推出。

据了解,晚会以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,用歌曲、酒曲联唱、扎木念串烧、舞蹈、藏戏、相声、小品等多种形式突出铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融主线,歌颂近年来我省及周边涉藏地区干部群众在党的坚强领导下决胜全面小康、决战脱贫攻坚等方面取得的巨大成就,表达藏族群众对党和政府的感恩之情,展示全国各族人民团结拼搏、包容和谐、勤劳勇敢的时代形象,弘扬激昂、奋进的时代主旋律。在晚会筹备阶段,导演组深入基层,不断梳理节目资源的时代特色、地域元素和文化内涵,深度挖掘整理民族优秀文艺作品,同时紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,汇聚藏语三大方言区最优秀的演职人员、最优秀的团队、最优秀的节目,在欢乐中传递正能量,在传承中创新,晚会20个节目中自创13个,自创节目创历年之最。

藏历新年文艺晚会自1989年首届举办到现在已经持续举办了32届,成为青海广播电视台大型文艺类节目中最具特色的品牌节目和藏族群众不可或缺的“年夜饭”。据统计,目前有超过80多个国家和地区的网民点击青海藏语网络广播电视台观看安多卫视藏历新年文艺晚会等节目,日均点击量为10万次左右,其中20%来自海外藏族同胞。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章