您现在的位置:政务信息媒体新闻

​玉树:把民族团结工作做到群众心坎里

细细品味,玉树藏族自治州从教育到医疗,从就业到养老,真正把民生福祉落到实处,把民族团结工作做到了群众心坎里。

记者在玉树市采访时,正好遇到结古社区卫生服务中心的家庭医生刘永显和弋西措毛去所在辖区居民才仁松毛家给她做健康体检。来到才仁松毛家,两位医生拿出专门的移动医疗设备箱,通过终端连接设备,很快,才仁松毛的健康数据信息回传过来,再利用以往的数据信息,进行相应的科学检测和诊断治疗。才仁松毛说:“以前去医院都是一件难事,现在大夫们直接来家里,真的太方便了”。

在玉树,家庭医生每年都要为签约的患病居民进行四次入户检查,健康居民也要每年做一次身体检查,让辖区居民享受到了更为便捷、贴心、高质量的健康服务,成为当地群众的健康守护者。

像家庭医生这样的服务,看似是一件小事,但在基层民生事业中却发挥着巨大的作用。只要我们号准了脉,找对药方,尽力解决好衣食住行各个方面的问题,就能不断增强群众的获得感幸福感安全感,促进社会安定有序,为民族团结凝聚人心。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章