您现在的位置:政务信息媒体新闻

玛沁县:“十化党建”引领扶贫领域整治

今年来,玛沁县纪委监委紧紧围绕有效整治扶贫领域腐败和作风问题这一主线,切实把监督好全县各级党组织履行好决战决胜脱贫攻坚主体责任作为工作重点,坚持以“十化党建”为引领,采取上下联动、精准发力的的监督模式。

围绕乡村一级重点项目实施、资金使用、责任落实等方面,组织村务监督委员会和村级“十化党建”11个工作组中的效率督导组开展交叉检查和联合检查;围绕贫困县脱贫退出专项评估、“补针点睛”专项行动、巩固提升督战“四不摘”等工作,组织采取派驻纪检组、监督检查室与巡察组捆绑式监督模式,共开展监督检查24次,督促整改问题78条;对全县8个乡镇和20余个行业部门就整改落实中央专项巡视“回头看”反馈的15个问题和成效考核反馈的21个问题开展专项监督检查。

同时,县纪委监委始终坚持“五会一试一查”工作举措,并结合日常监督、专项督查、巡视巡察,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,共受理并处置扶贫领域问题线索25件,给予党纪政务处分26人,诫勉谈话21人,约谈13人,通报1人,收缴违纪违规资金178.79万元,切实为决战决胜脱贫攻坚提供坚强监督保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章