您现在的位置:政务信息媒体新闻

​玉树州:以“123”工作法提升 “两新”组织党建工作水平

为切实增强玉树藏族自治州非公有制经济组织和社会组织党组织政治功能和组织力,着力实现党的组织和党的工作全覆盖,玉树州委以“123”新模式,助力“两新”领域各项重点工作提质增效,力争非公经济和社会组织党组织成为全州各行业党建工作的示范点。

构建“一核引领”党建工作格局。制定下发《2020年全州非公经济组织和社会组织党建工作要点》,坚持以党的政治建设为统领,把政治建设摆在“两新”组织党建工作的首位。积极打造“两个建设”实现党建工作规范化,落实落细党支部标准化规范化建设。着力打造“两新”组织党建示范点,坚持“打造品牌、培育典型,以点带面、辐射引领”的原则,通过“选、培、树、推”四步工作法,贴近“两新”组织实际,重点培育一批不同领域、不同层次的“两新”组织党建先进典型,着力推动红色物业建设,积极探索党建引领物业服务融入基层社会治理的新路子。充分发挥党建工作典型的示范、带动、辐射作用。着力建强“三支队伍”优化先锋力量,选优配强党组织书记队伍,继续加力选派党建工作指导员,发展壮大党员队伍。同时,指导各地用足用好“两新”组织发展党员专项计划数,突出政治标准,严格工作程序,特别要做好在生产经营一线发展党员工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章