您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海省近百名拉面匠显技能争“状元”

 9月29日,青海省第十六届职工职业技能大赛暨全省第二届拉面行业职工职业技能竞赛,在海东市化隆回族自治县举行。

本次竞赛由青海省第十六届职工职业技能大赛组委会主办,海东市总工会、海东市地方品牌产业培育促进局、化隆县人民政府承办,青海省餐饮行业协会协办,有全省6个市州的25支代表队98名选手参赛。

竞赛分为理论考试和实操比赛两部分,其中实操比赛进行水调面团赛、制汤比赛和拉面成品、创新拉面比赛三项比拼。决出竞赛一至三名、优胜奖、参赛奖,对分项目优秀选手授予青海省单项工种及项目“技术状元”或“优秀选手”称号。

此次竞赛是我省拉面行业认真贯彻党的十九大提出的乡村振兴和省委“一优两高”战略部署,扎实做好“六稳”“六保”工作的具体举措,为我省拉面业搭建了竞技舞台,集中对青海拉面工艺与营养、经营与管理、操作与规范、职业与道德进行一次检阅,进一步促进拉面产业的发展补短板、强根基。凭借此次竞赛,进一步做优做强拉面经济,促进青海拉面规范化、品牌化、连锁化、规模化发展,增强拉面经济文化软实力和核心竞争力,实现拉面产业高质量发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章