您现在的位置:政务信息媒体新闻

黄南州:2019年民生实事进展顺利

 2019年黄南藏族自治州从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,确定10件民生实事项目,目前进展顺利,分别是实施老旧小区综合整治、饮水安全巩固提升工程、改善交通出行、免费健康体检、开展“厕所革命”三年行动计划、实施电网建设、4G基站建设以及基础教育设施建设等。

该州实施惠及4.2万人的饮水安全巩固提升工程,进一步解决群众“吃水难”和饮水不安全的问题;对65岁以上老年人及7岁以下儿童和因病致贫、因病返贫人员进行免费健康体检,开展农牧区妇女“两癌”免费筛查,进一步提高困难群体健康指数;实施电网建设项目83项,总投资为2.9亿元,进一步解决无电户用电问题;实施“四好农村公路”建设,新改建农村公路400公里,积极推行“路长制”,全州国道、省道以及县、乡、村共284条公路设立了路长,做到各条公路“路长制”全覆盖。

为了从根本上解决城乡公共交通问题,今年黄南州着力提升城乡交通条件,开通同仁至循化、尖扎至西宁高速客运线路,新建乡镇客运站11个,新增城乡公交线路10条、农村客运线路5条,基本实现行政村通客车,进一步方便群众出行。目前,州属四县均已开通城乡客运一体化公交和城镇公交。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章