您现在的位置:政务信息媒体新闻

为海西州各族群众提供优质医疗服务

3月18日,海西州专科联盟建设启动会暨2020年卫生健康重点工作安排会召开。会议旨在全面启动全州专科联盟各项工作,有效盘活浙江援青人才资源,最大限度发挥浙江援青人才引领、带动作用,全面推动州域内医疗水平整体提升。

会议要求,组建全州专科联盟是深化医改的重要举措,是实现州域内优质资源上下贯通、州县级医院学科共同发展的重要举措。州县级医疗机构要以专科联盟为平合,促进医疗工作重心下移和资源下沉,增强学科的交流与合作,促进医疗资源共享,开展本土人才队伍培养和学科建设,不断满足群众日益增长的高质量医疗服务需求;建立健全各项工作机制,牵头总院要尽快制定专科联盟和专科学组建设标准和工作内容,规范专科联盟的内部管理,加强人才培养,强化优质医疗资源共享和下沉,加强信息化建设和分级诊疗制度建设;州级层面将通过调研、专项督查、定期评估等方式,及时掌握工作进展,指导各地、各医院有序推进专科联盟建设,保障医疗质量安全。要充分发挥媒体作用,加强对分级诊疗和专科联盟建设的宣传,提高社会认可度和支持度。

会议强调,各牵头医院、专科学组组长、成员医院负责人要高度重视,切实将专科联盟建设作为学科建设、人才培养、能力提升、质量控制的重要平台和抓手,齐心协力配合推动专科联盟建设做出成效,为全面深化浙江省对口支援海西州医疗卫生工作成果和医药卫生体制改革作出应有贡献。

会上宣读了《海西州专科联盟建设实施方案》,部分医院相关负责人作了表态发言,为海西州专科联盟总院州人民医院和格尔木人民医院授牌。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章