您现在的位置:政务信息媒体新闻

黄南:打造藏医药发展新高地

   黄南藏族自治州于近日出台了《藏医药产业融合发展规划(2019-2030)》,为该州推动藏医药产业融合发展,打造隆务河流域“药王谷”区域品牌,推进农牧民致富、藏医药兴业、文旅共创的战略性引领产业和大健康幸福产业做了充分规划。

据悉,该规划由三部分组成,分别为《黄南藏族自治州藏医药产业融合发展规划(2019-2030)》《黄南藏族自治州藏医药产业融合发展三年行动计划(2019-2022)》《黄南藏族自治州藏医药产业融合发展规划编制资料》,其中《黄南藏族自治州藏医药产业融合发展规划(2019-2030)》,分别从藏医药产业发展总体定位、发展目标和发展战略、该州各县(市)资源及其开发现状、落实藏医药产业融合发展具体抓手及重点建设项目、体制机制、人才培养等方面对全州藏医药产业进行了详细的规划。《黄南藏族自治州藏医药产业融合发展三年行动计划(2019-2022)》,对今后三年黄南州中藏医药规划目标进行了明确的要求。

该州将全面梳理藏医药资源和开发条件,形成“一核、两轴、三区”的整体开发格局,力求三年基本实现打造百里药王谷建设目标,把藏医药融合产业初步打造为促进社会经济文化发展的大平台和文化旅游融合发展的新高地。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章