您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海同仁以“四微”开辟农牧区党建工作新路径

6月15日电 近年来,同仁县摒除一些部门政策学习照本宣科、服务群众口号亮行动少等不良问题,以“四微”模式,开辟党建工作落小抓实做精新路径,推动新时代农牧区党建工作上水平、见实效。

巧抓“微学习”,汲取动力源

同仁运用智慧理念、技术和手段,着力搭建“空中课堂”,优化升级全县103个党员干部现代远程教育IPTV站点,结合主题教育活动,利用“每日一学”“党建日签”“互联网+新媒体+小讲堂”等载体,农村党员学习教育打破时间和空间的束缚,让党的建设政策学习落在日常

同时,发挥“同仁先锋”作用,每日推送藏汉双语时政要闻、同仁动态等,促使各地党员利用“碎片时间”进行“微量学习”。

点亮“微心愿”,情暖千万家

当地以“双向服务,双重管理”为契机,全面深化拓展“微心愿”,开展党建联盟、打造小区党建试点等活动,通过“同仁先锋”线上线下方式,广泛征集具体实在、真正需要的“微心愿”、制作“心愿卡”,上挂“心愿墙”“心愿树”。

特别是2020年“两节”期间,在隆务地区开展“情暖冬季、爱在身边”党员志愿服务活动,采用问候敲门、点亮希望、爱心托底三个环节,征集“微心愿”,并形成一揽子“微心愿”清单,期间收集191条“微心愿”,解决完成162条。

建立“微信群”,倾听民心话

同仁建立党委书记、县直机关党组书记、村级党支部书记和党员微信群,一方面,将日常工作及各类资讯等最新信息实时推送;一方面将工作中的难点、民生民事、百姓利益等方面重大问题、难点实时亮化。

打造“微先锋”,弘扬正能量

此外,同仁发挥志愿“红细胞”,建立80支400余人党员志愿服务队,2556名共产党员户挂牌标识,主动亮明身份,扎实开展移风易俗、清洁卫生、重大自然灾害和突发事件抢险救援、群众安置、心理安抚等20余项志愿服务活动,全面提升“微先锋”的“威信度”,全面提高农牧区党建工作在新时代不掉队。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章