您现在的位置:政务信息媒体新闻

玛多全面复课

    5月24日上午,果洛藏族自治州玛多县民族寄宿制中学举行复学复课仪式,全县5所中小学校全面实现复学复课。

5月22日凌晨,玛多县发生7.4级地震,全县5所中小学建筑不同程度受损。为保障双休日过后及时复学复课,玛多县委县政府第一时间安排部署,安全转移学生,搭建帐篷宿舍,全力营造震后良好学习生活环境,优先为各校供应食品和物资。

同时,支援震区的国网青海电力公司组织人员、物资,投入到新搭建的“帐篷教室”通电工作中,并于5月23日18时全部完成通电,为灾区学生提供了安心读书的新“天地”。

记者看到,“帐篷学校”分为教学区和生活区,学生宿舍、教职工食堂、学生食堂、户外操场和篮球场一应俱全,教室里配备了电暖器、电灯、简易讲台和黑板,可以满足师生正常学习、工作、生活。

记者了解到,地震后,县教育部门在抗震救灾指挥部、各单位部门和社会各界的支持帮助下,利用22日、23日两天,在县城、黄河乡等地完成了184顶帐篷的搭建工作,为全面复学复课做好充分的前期工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章