您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海省宗教活动场所法治宣讲团启动暨藏传佛教寺庙学法用法读本首发仪式举行

深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神

青海省宗教活动场所法治宣讲团启动暨 藏传佛教寺庙学法用法读本首发仪式举行

10月19日,青海省宗教活动场所法治宣讲团启动暨藏传佛教寺庙学法用法读本首发仪式在省藏语系佛学院举行。

为深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神,进一步深化法治宣传进宗教活动场所工作实践,持续强化营造宗教活动场所尊法学法守法用法浓厚氛围,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省委宣传部、省委统战部、省委宗教办、省民宗委、省司法厅联合成立了青海省宗教场所法治宣讲团,其成员由普法责任单位实务工作者、大专院校教师和律师组成,宣讲团将奔赴全省宗教活动场所开展习近平总书记重要讲话精神宣讲和民法典、法律法规等藏汉双语专题法治讲座。同时,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组与省委宗教办、省司法厅、省佛教协会共同编印了我省第一本藏汉双语《藏传佛教寺庙学法用法读本》,该读本涵盖宗教活动场所、公民权利义务等内容,为广大藏传佛教僧尼和信教群众提供所需的法律知识,解答日常生活中遇到的各类法律问题,提高法治观念和法治意识。

活动中,宗教活动场所法治宣讲团成员为省藏语系佛学院学员作了有关民法典的专题讲座,律师事务所和法律服务工作者现场开展法律咨询服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章