您现在的位置:政务信息媒体新闻

玛多县多措并举加强秋冬季道路交通安全管理工作

  连日来,玛多县辖区天气逐渐严寒,雨、雪、雾天气频繁,为全面加强当前道路交通安全管理,有效预防交通事故发生,当地交警大队结合辖区交通实际,采取有力措施,部署秋冬天气下的事故预防和路面整治工作,全力确保辖区道路交通安全畅通。

交警大队根据玛多县长利加在《关于加强全州道路交通事故安全防范工作的通知》上作出的批示以及副县长、公安局长韩文思的指示下,全面结合辖区道路交通和天气变化特点,认真总结雨、雪、雾恶劣天气交通应急处置工作的经验和教训,部署恶劣天气事故预防工作,提高应对恶劣天气交通安全管理工作的敏感性,进一步细化秋冬季交管工作机制,做到应急有预案、工作有指导。

针对雨、雪、雾天气下交通违法行为发生的规律、特点,大队强化路面管控,避免发生交通拥堵和事故的发生并对安全行车常识进行宣传。及时根据辖区车流和天气因素的变化,实行重点时段、重点路段、重点路口的重点巡控和查处,严查严处酒后驾驶、超速行驶、客车超员、涉牌涉证,非法营运等“十类”突出交通违法行为,对客货运车辆、危化品运输车、农村面包车等重点车辆加大查处力度,为广大群众出行铺设“平安路”。

此外,大队利用“缉查布控”信息系统,保持“白+黑”模式对路面进行监控,全力打击各类交通违法行为。并提醒广大驾驶员,要时刻观察路面情况,谨慎驾驶,保持安全车速和车距,全面提升群众文明交通意识和安全防护意识,有效预防和减少道路交通事故发生。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章