您现在的位置:政务信息媒体新闻

久治县多维度展现“巾帼不让须眉”

 久治县委宣传部21日消息,年初以来,该县紧紧围绕全县重点工作、服务大局,团结带领广大妇女在疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚一线、社会服务领域充分展现“巾帼不让须眉”的半边天担当,为全面完成全年工作目标任务开创了良好局面。

据介绍,今年以来,该县利用“学习强国”“妇联通”“久治巾帼”等线上平台编发“为打赢疫情防控阻击战从我做起倡议书”,在“久治各级妇女组织工作”微信群转发新型肺炎卫生常识,倡议广大居(牧)民做到不信谣、不传谣和坚决辟谣。并组织县、乡、村三级妇联干部、执委委员、巾帼志愿者开展拉网式入户走访排查,确保“不漏一户、不漏一人”,做到了底数清、情况明,确保家家知疫情户户懂防控。

同时召开了十届三次执委(扩大)会议,安排部署2020年妇联重点工作目标和具体任务,通报和表彰三八红旗集体、妇女组织先进集体、三八红旗手和最美家庭等奖项,并与各乡(镇)妇联签订2020年党风廉政建设目标责任书。开展“三八”维权法制宣传活动,重点对《宪法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》进行宣传,引导广大妇女学会用法律武器,捍卫自己的合法权益,增强女性维权意识,提升知法用法的能力。按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作要求,结合实际积极助力地方党政中心工作,充分发挥各级妇女组织在促进经济社会发展中的独特优势和积极作用,创新制度,实行有效维权。全县建立4个妇女议事会试点,不断推进妇女议事会工作,强化妇联组织的凝聚力、吸引力、号召力。

积极争取母亲水窖、春蕾计划、母亲邮包、两癌贫困母亲救助等项目。为100名困境儿童争取“音乐之声我要上学”项目资金8万元;在“六一儿童节”期间为两所学校的30名贫困儿童送去5000元的慰问品;积极为久治县无人抚养40名儿童申请爱助事实孤儿项目;在母亲健康快车下基层常见妇科病及“两癌”筛查中,免费筛查妇女124例,给广大妇女儿童送去了温暖和关爱。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章