您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海省政协举行青海藏族、回族、蒙古族百年实录图书发放仪式

6月10日,青海省政协举行青海藏族、回族、蒙古族百年实录专辑图书发放仪式,省政协副主席王绚出席仪式并讲话。

为更加全面地反映青海世居少数民族在青海经济社会发展中发挥的重要作用,2015年以来,省政协在配合完成全国政协“少数民族文史资料书系”协作任务的基础上,出版了青海藏族、回族、蒙古族、土族、撒拉族5部百年实录。

王绚指出,政协文史资料工作是人民政协传统的、具有政协特色的一项经常性、基础性工作,在“存史、资政、团结、育人”方面发挥着重要作用。青海少数民族百年实录史料专辑的征集、编纂出版,在挖掘和保护少数民族文化、促进我省民族团结进步工作中发挥了独特作用。她强调,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,围绕中心工作做好政协文史资料征编工作意义重大。目前,省政协在积极推进《青海脱贫攻坚工作纪事》征编工作的同时,正在抓紧筹建政协文史资料馆。希望全省各级政协和社会各界人士一如既往关心支持,为政协文史工作和文史资料馆建设添砖加瓦。

仪式上,为部分征编协作单位、作者代表、省图书馆和科研院校发放了青海藏族、回族、蒙古族百年实录史料专辑图书。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章