您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海籍三位作家获第十二届全国少数民族文学创作骏马奖

近日,第十二届(2016-2019)全国少数民族文学创作骏马奖获奖名单公布,青海籍藏族作家梅卓、拉先加,翻译家龙仁青获奖。截至目前,青海已有22位作家、翻译家获此殊荣。
 

“骏马奖”是由中国作家协会、中国国家民族事务委员会共同主办的国家级文学奖,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖齐名,是由中国作协主办的国家级四大文学奖之一。该奖项自1981年设立以来,推出了一大批优秀作品,促进了大批少数民族作家的成长,对推动中国少数民族文学创作和鼓励优秀民族作家作品产生了良好效果,奠定了多民族文学发展繁荣的基石。

本届评奖的征集工作于今年3月1日启动,评选出25部获奖作品和5名获奖译者,青海籍藏族作家梅卓的长篇小说《神授·魔岭记》、拉先加的中短篇小说集《睡觉的水》(藏文)分别获长篇小说奖、中短篇小说奖;龙仁青获翻译奖。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章