您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州委召开常委会专题(扩大)会议传达学习研究部署中央第七次西藏工作座谈会精神

     9月4日,果洛州委召开常委会专题(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,全州上下要把学深悟透中央第七次西藏工作座谈会精神作为一项重要政治任务,紧密结合州情,着力做好四件事。一是认真传达学习。州委常委会率先垂范,发挥示范带头作用,带领全州各级党委(党组)和广大党员干部认真学习、深刻领会。县处级以上领导干部和各地区各部门把研读会议精神纳入党委(党组)中心组学习内容,联系实际,以学习统一思想、坚定信心、提高政治站位,推进全面贯彻。二是深入宣传报道。全面、准确、严谨做好会议提出的重要思想、重点任务、重大政策和举措的阐释;举办专题培训班,对各级党员领导干部进行集中轮训。充分利用“红旗宣讲小分队”“马背宣讲队”“牛背宣讲队”“铁骑宣讲队”,深入基层最深处,通过召开群众大会、发放宣传册、入户宣讲等形式,用百姓的语言、喜闻乐见的方法把会议和讲话精神传到基层、送到群众中。三是强化政策衔接。抓住有利机遇,尽最大努力向国家和省有关部门争取项目、人才、技术、资金支持,并做好汇报衔接和政策争取工作。在教育、就业、医疗、社会保障、公共服务均等化和交界地区特殊优惠支持等方面下更大功夫,补齐各类短板,着力解决发展不平衡不充分的问题。四是压茬推进重点工作。加强干部群众政治思想教育,不断推进基层社会治理体系和治理能力现代化。依托绿色生态优势,全力打好高原有机牌,打造果洛特色的绿色品牌。加强生态文明建设,大力开展国土绿化行动和草产业发展,持续改善生态环境。巩固脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略。坚持藏传佛教中国化方向,依法管理宗教事务,加强和创新寺院管理工作。进一步加大对口支援和央企援建协调力度,积极争取民生领域、脱贫巩固、乡村振兴、人才智力帮扶等项目落地。高标准高质量编制好“十四五”发展规划,力争更多城乡基础设施、水利、交通、通讯和民生项目进入省级和国家投资大盘。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章