您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办伊斯兰教第三届阿訇论坛

1213日,海东市举办伊斯兰教第届阿訇论坛。本届论坛的主题是坚持伊斯兰教中国化方向努力践行社会主义核心价值观。海东市伊斯兰教教职人员培训班全体学员参加了论坛。

经各县(区)推选,8名开学阿訇在论坛上作了主旨发言。他们的发言紧紧围绕主题,正确应用经训,对坚持我国伊斯兰教中国化方向、坚持爱国爱教传统、坚持中道思想远离偏激主张、努力践行社会主义核心价值观及为实现中国梦而努力等提出了有新意的观点和实践做法,主题鲜明、逻辑清晰、论据充分,展示了新一代开学阿訇对做好伊斯兰教教务工作的自信和水平。

通过举办本届论坛,引导伊斯兰教界在思想上进一步厘清了思路,将对海东市伊斯兰教领域坚定贯彻落实中央和省、市委关于伊斯兰教工作的一系列决策部署,传承和发扬伊斯兰教中道包容的理念具有重要的现实和深远的指导意义。参加论坛的阿訇认为,论坛为加强阿訇间相互交流、相互学习、增进了解提供了一个良好平台,是一次很好的学习机会。在伊斯兰教界不断坚持中国化方向秉承中道思想,有利于巩固中国特色社会主义共同理想,凝心聚力,发挥伊斯兰教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;有利于伊斯兰教界提升自身素质,树立良好形象,促进宗教健康发展,进一步加强民族团结进步;有利于防范西方敌对势力渗透,抵御宗教极端主义影响,促进宗教关系和谐。
    大家纷纷表示,今后履行教职人员职责的同时,自觉浸润中华文化,积极与社会主义社会相适应,不断完善自我,提高思想认识,加强道德修养,为全面推进伊斯兰教领域和睦稳定,创建和谐寺院发挥自己应有的作用


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章