您现在的位置:政务信息地方动态

海东市宗教界倡议疫情防控期间缓办喜事简办丧事

为积极响应党和政府号召,主动配合政府做好疫情防控工作,加强联防联控,近日,根据省民宗委部署要求,海东市佛教协会和伊斯兰教协会分别发出倡议书,号召寺院民管会、宗教界人士和信教群众在疫情防控期间缓办喜事简办丧事,为尽快打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

海东市佛协倡议,疫情防控期间,凡有喜事活动的个人和家庭,自觉遵守疫情防控相关规定,一律暂停或延期举办婚事、寿诞、乔迁、满月、周岁等喜庆事项;本着特殊时期一切从简的原则,简化丧葬程序,缩小范围,严格控制参加人数和规模,认真做好个人防护措施;各寺院民管会负责人、活佛、经师等带头落实疫情防控各项措施,教育引导香火庄信教群众喜事缓办、丧事简办,主动做好教职人员和信教群众的宣传解释工作,回应社会关切,正确引导社会舆论,用实际行动展现宗教界抗击疫情的责任担当。
    海东市伊协倡议,所有殡礼不在清真寺内举行,一律设在墓地等开阔地带,仪式要从简从速;参加殡礼的人员原则上仅限亡者直系亲属和所在清真寺开学阿訇,严格控制人数,避免人员聚集扎堆。参加殡礼人员必须戴口罩,认真做好个人防护措施;疫情防控期间,一律取消“念亥亭”“请满拉”等活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章