您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州召开民族团结进步推进会暨表彰大会

12月18日,果洛州召开民族团结进步推进会暨表彰大会,传达学习全国、全省民族团结进步表彰大会精神和省委省政府《关于创建全国民族团结进步示范省的决定》,表彰了2017年以来民族团结进步创建工作中涌现出的15个模范集体、49名模范个人和30名先进工作者,研究部署下一阶段民族团结进步创建工作,交流民族团结进步示范州创建工作经验,扎实推动民族团结进步事业向纵深推进。

受省民宗委党组书记、主任开哇委托,委党组成员、副主任哈斯巴图参加并宣读国家民委《关于命名果洛藏族自治州为全国民族团结进步示范州的决定》《关于命名第七批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》《关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》,并为相关单位颁授了全国民族团结进步示范州、全国民族团结进步示范单位、全国民族团结进步教育基地牌匾。

会议指出,2013年以来,果洛州以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,以改善民生、凝聚人心为出发点和落脚点,把民族团结作为事关全局的大事来抓,持续深入推进民族团结进步事业,中华民族共同体意识进一步铸牢,各民族交往交流交融进一步加强,全国民族团结进步示范州成功创建,呈现出民族和睦、宗教和顺、社会和谐的团结形象,“各族人民大团结”的画卷全面铺开。会议对进一步做好今后民族团结进步工作作出部署,一要在巩固示范州创建成果上实现新发展,二要在探索和实践上实现新发展,三要在持续深化宣传教育上实现新发展,四要在建设平安稳定和谐家园上实现新发展。
    会议要求,各地各部门以此次大会为新起点,再接再厉,开拓进取,以创建工作“永远在路上”的精气神,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强各民族交往交流交融为途径,以坚持深化民族团结进步创建成果、巩固基层基础为根本任务,深化创建内涵,丰富创建形式,在更高层次、更高水平、更广泛领域纵深推进和提升全州民族团结进步创建工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章