您现在的位置:政务信息地方动态

海南州兴海县完成州级示范单位复检复验暨互观互检活动

     5月6日至8日,海南州贵南县创建办组成复检复验小组对兴海县命名满三年的州级民族团结进步示范单位开展了复检复验工作,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,先后深入到社区、乡村、学校、机关、企业、寺院等18个单位进行检验。

在楠迦生态农牧科技有限公司,验收组对该公司以保护生态为出发点,变废为宝,将草原畜禽粪便转化为有机肥料力促百姓增收的做法给予高度评价;在县第二民族中学查看了学校师生书法比赛作品、班级文化、学生现场模拟演示机器人作品、校园社团建设等,对取得的成效提出表扬;在县文体旅游广电局通过查看群众性文体活动展示及技能培训中心、文化图书馆、民俗博物馆等,对实施文化惠民工程带来的变化予以高度认可;在县人武部了解了以“六联建”为抓手,积极开展民族团结进步创建工作,为地方军民融合打下坚实基础的做法给予肯定;在子科滩镇泉曲村对“村两委”班子细化责任分工、任务落实到人及设立矛盾纠纷调处室等创新工作法给予肯定,希望村两委进一步做好村内事务、服务好辖区群众、维护好村内和谐稳定大局。  

在复检复验工作反馈会,贵南县验收组认为,近年来兴海县委、县政府高度重视民族团结进步工作,投入了大量人力、物力和财力,成绩突出、富有特色,全县创建工作整体水平较高,有效促进了全县经济社会的高质量发展。兴海县表示,全力整改复检复验组提出的意见建议,按照最新创建工作要求和标准,创新思路、强化举措、落实任务、持续深入推进全县创建工作,铸牢中华民族共同体意识,打造新时代兴海县民族团结进步工作新亮点。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章