您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市湟源县被确定为首批中央文明委重点工作项目“深化新时代民族团结进步创建”基层联系点

为打通顶层设计与“最后一公里”的联系,直通基层、精准指导,培育典型、推广经验,发现问题、补齐短板,更好推动中央文明委重点工作项目“深化新时代民族团结进步创建工作”相关部署落地见效,经国家民委积极推荐,中央领导同志批准,8月6日,中央文明办确定我省西宁市湟源县为首批中央文明委重点工作项目“深化新时代民族团结进步创建工作”基层联系点(目前是该项目全国首个基层联系点)。

中央文明办和国家民委将加强与基层联系点的互动交流,指导督促工作,听取意见建议,使联系点成为中央文明委重点工作项目的调研点、观测点、示范点。主要作用是跟进了解基层联系点推进工作情况、及时掌握分析基层联系点提供信息、打造重点工作项目落地见效的范例。

中央文明办和国家民委将与基层联系点建立经常性联系工作制度,形成相对固定的“桥梁”“通道”,确保信息畅通、联系经常、工作有效。中央文明办和国家民委每年至少到基层联系点开展1次现场调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章