您现在的位置:政务信息地方动态

海南州举办民族团结进步创建工作专题培训班

为进一步提升民族团结进步创建工作干部的能力水平,近日,海南州在海东市举办为期7天的民族团结进步创建工作专题培训班,全州36名一线创建工作人员参加培训。

培训班采取专题授课、现场教学、分享交流、互动讨论的方式进行,邀请省市有关部门和单位的民族宗教专家,围绕国际民族问题、民族理论、新时代民族团结进步创建工作、海东市创建工作举措等内容作了深入细致的辅导讲座。讲座内容丰富、重点突出、深入浅出,具有很强针对性和指导性。期间,组织学员先后赴海东市平安区、化隆县、循化县、民和县、互助县,实地观摩政务服务中心、村社、寺院、拉面电商中心、十世班禅故居、喇家遗址、特色村寨卯寨、柳湾彩陶博物馆、企业、土族民俗庄园等,进行现场教学,与各县区创建工作干部深入交流沟通。

通过学习考察,参训学员一致认为,海东市创建工作举措有力、高位推动、特色明显、亮点突出,特别在爱国主义教育、历史文化传承、拉面经济发展、乡村振兴建设、乡村旅游、非遗文化保护等方面优势明显,发展较快。大家纷纷表示,此次学习培训不仅开拓了视野,拓宽了思路,还找出了差距,升华了思想,我们要学习借鉴海东市创建工作的有效举措和成功经验,创新推动海南州民族团结进步创建工作提档升级,力争海南州在建设民族团结进步示范省中树立标杆、做好表率,争当先锋。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章