您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市组织重点宗教活动场所民管会成员赴井冈山举办红色教育培训班

 为进一步推动全市宗教界“感恩奋进、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动走深走实,5月20至26日,西宁市民宗委结合党史学习教育,组织重点宗教活动场所民管会成员赴井冈山开展红色教育培训。全市重点宗教活动场所民管会成员及县区宗教工作干部40人参加。

此次培训采取专题授课、现场教学等浸入式、体验式方式进行,参训学员切身感受到伟大的井冈山革命精神,在思想上寻根、在精神上补钙,深刻领会到中国共产党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验,充分认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同
  宗教界人士认为,这次学习培训,心灵受到了洗礼,思想得到了升华,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,感恩党,感恩我们的祖国,从学习百年党史中汲取了智慧和力量,传承红色基因、发扬红色传统。大家纷纷表示,要切实把这次培训成效转化为践行宗教中国化的实际行动,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定走与社会主义社会相适应的道路,在思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行,铸牢中华民族共同体意识践行社会主义核心价值观,教育引导信教群众紧密团结在党和政府周围,感党恩、听党话、跟党走,为维护民族团结、宗教和顺和社会稳定,创建全国民族团结进步示范省作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章