您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市宗教界人士学习贯彻党的十九届四中全会精神

近日,西宁市在所辖五区及大通县、湟源县举办全市宗教界人士学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会4场,各县区宗教界人士、宗教活动场所民管会成员和民宗干部2000余人听取报告,期间,发放宣传资料2300册(份)。各县区结合实际,制定《西宁市宗教团体、宗教活动场所认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神实施方案》,在全市宗教界掀起学习贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮。

报告会邀请省内专家围绕中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全等15个方面作了专题讲座,详细解读了十九届四中全会精神。希望宗教界人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

西宁市民宗委要求宗教界代表人士学习好贯彻好全会精神,为宗教界做示范、树标杆;全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法维护信教群众合法权益;坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;扎实做好冬春宗教领域维稳、消防安全工作。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章