您现在的位置:政务信息地方动态

海南州民族团结进步创建“十一进”活动实现全覆盖

自民族团结进步创建活动开展以来,海南州结合实际,创新形式、丰富载体,深入开展民族团结进步创建“十一进活动,实现全覆盖。
    一是创建“进机关”。坚持与机关业务工作相结合,举办书画展览、主题演讲、知识技能竞赛等活动,273个机关创建达标率100%。二是创建“进乡村”。坚持与发展生产、村民自治相结合,扎实开展精准脱贫攻坚、特色产业发展、矛盾纠纷联调等活动,乡(镇)村创建达标率100%。三是创建“进社区”。坚持与“网格化”管理相结合,加强社区党组织和自治组织建设,深入开展“新服务、新风尚、新生活”“民族团结进我家”等活动,社区创建达标率100%。四是创建“进学校”。坚持与德育教育相结合,广泛开展“手拉手、一帮一”“国旗下讲话”等活动,做到民族团结进步教育“三进三落实”,91所学校创建达标率100%。五是创建“进军营”。坚持与军民融合发展相结合,开展精准脱贫攻坚、“高原美丽乡村”建设,完成抢险救援和安全保卫任务90次,19个军警单位创建达标率100%。六是创建“进企业”。坚持与服务地方发展相结合,广泛开展投资投智、吸纳劳动力就业、精准脱贫攻坚等活动,企业创建达标率100%。七是创建“进寺院”。坚持与寺院和谐稳定相结合,修订完善《寺规僧约》,深入开展“活佛高僧发挥作用、服务社会与党同行”等活动,219座寺院创建达标率100%。八是创建“进家庭”。坚持与培育社会主义核心价值观相结合,深入开展创建“五星级文明户”及最美家庭评选等活动,14.8万户家庭创建达50%。九是创建“进市场”。坚持与诚信经营、保护消费者权益相结合,开展“加强市场监管、维护各民族消费权益”“民族团结文艺汇演”等主题实践活动,扎实推进全州个体民营经济领域民族团结进步创建工作。十是创建“进景区”。以创建文明风景旅游区、法律进景区、平安景区为载体,不断改进和提升旅游景区景点的管理和服务质量,努力构建和谐文明团结向上的景区。十一是创建“进网络”。以网络作为社会交往、信息交换的重要平台,深入开展网上民族团结宣传教育,用民族理论、惠民政策和发展变化团结、凝聚网民共识,构建网上网下同心圆。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章