您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州深入开展3月寺院法制宣传和管理服务月活动

近期,果洛州印发《果洛州藏传佛教寺院法治宣传和管理服务月活动实施方案》,组织开展“感恩、守法、绿色、安康”为主题的政策法规宣讲服务活动。

活动中,果洛州各级统战民宗部门及驻寺干部,深入寺院僧舍,面对面宣讲,点对点宣传,确保广大僧尼听到党的声音,了解政策法规。期间,州委统战部、州民宗委、州佛协抽调15名工作人员组成领导小组和3个督导调研小组,由县级干部带队,与各县统战民宗干部深入全州各寺院、固定宗教活动处所和所有涉及宗教工作整改的点,开展宣讲政策法规和防疫防护知识、督导调研维稳及防疫工作,以实际行动示范带动宣传服务活动。

通过举办法律咨询活动和政策法规专题讲座及宣讲大会,针对僧俗群众关心的热点难点问题,现场答疑解惑,印制发放普法宣传资料,及时准确了解掌握了寺院存在的困难和问题,并就完善寺院基础设施建设征求了意见建议。截至目前,果洛州各寺院召开宣讲会120场次,座谈会52场次,发放资料13000余份,参加12000余人次,宣传教育覆盖面达95%。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章