您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州不断加大社会救助力度切实保障贫困僧尼基本生活

今年以来,果洛州不断加大贫困僧尼的社会救助力度和资金投入,及时将贫困僧尼一并纳入低保等社会救助范围,使广大僧尼充分享受到党和国家的惠民政策,切实保障了贫困僧尼的基本生活。

截至6月底,全州将1196名贫困僧尼纳入农村低保,发放资金253.53万元,132名贫困僧尼纳入城镇低保,发放资金54.18万元。将93名贫困僧尼纳入特困供养,发放资金39.33万元。为1242名贫困僧尼发放临时救助资金129.66万元。为512名高龄老人发放高龄补贴35.2万元。为520名残疾人发放补贴资金28.66万元。为1027名困难僧尼发放价格补贴50.26万元。同时,利用元旦、春节等节假日和敏感期,慰问贫困僧尼851名,发放面粉、大米、青稞等生活用品价值25.66万元。

通过不断加大社会救助力度,切实解决了贫困僧尼的基本生活问题,推进了寺院社会化管理工作,从根本上解决了僧侣老有所养、病有所医问题。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章