您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州开展民族团结进步宣传月集中宣传活动

9月9日,玉树藏族自治州开展民族团结进步宣传月集中宣传活动,玉树州各部委、州直各机关单位、各人民团体、企事业单位参加集中宣传。此次活动旨在进一步巩固玉树州民族团结进步创建工作,全面提升各族人民谋划、参与、推进创建工作积极性,丰富创建活动内涵,促进交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识,为创建全国文明城市和建设全国民族团结进步示范省助力。

活动现场,玉树州各部门单位制作宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式向干部群众广泛宣传党的民族政策、民族理论知识、党的惠民政策、民族团结进步创建等针对今年受疫情影响,就业形势不太好的问题,突出就业创业奖励政策、进城就业春风卡等,制作藏汉双语搭配插图宣传册,向现场群众宣传失业、工伤保险快办服务事项。同时,还向群众发放了健康宣传

每年九月是民族团结进步宣传月,今年该州组织文艺演出队到各县进行巡回展演、宣扬红色文化拍摄专题宣传片,向农牧民群众发放印有民族团结进步徽标的硬盘、充电宝、雨伞等物品加大对民族团结进步示范省建设的宣传覆盖面,做到人人知晓、人人参与
    近年来玉树州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对玉树“让发展越来越好、让群众生活越来越好”的嘱托,认真落实民族团结进步示范省建设战略部署,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主线,深入开展民族团结进步示范州创建活动,取得了明显成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章