您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办全市统战民族宗教系统信息员培训班

 5月18日至21日,海东市举办全市统战民族宗教系统信息员培训班。海东市六县(区)统战部、民宗局信息员参加培训。

此次培训班邀请有关专家围绕当前统战民宗信息工作的重点、难点、热点问题,以及统战民宗信息工作的特点作了专题讲座,六县(区)学员代表作交流发言。培训重点突出、内容丰富,具有很强的指导性和针对性,使参训学员很受启发,受益匪浅。

通过培训学习,使各县(区)统战民宗干部在熟悉业务的同时拓宽了思路、增长了知识、掌握了方法,对统战民宗信息工作有了全面的认识和把握,进一步增强了做好信息工作的责任感和使命感,有效提升了信息写作和采编的能力水平。

海东市委统战部针对如何进一步加强统战民宗系统信息工作提出具体要求,一是准确定位,在报送信息上下功夫;二是综合研判,在提高采用率上下功夫;三是拓展信息来源,在建立多部门互通互报机制上下功夫;四是建立逐级审核把关机制,在努力提高信息质量上下功夫;五是靠实工作责任,在调动积极因素上下功夫;六是领导重视,在带头撰写上下功夫。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章