您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州举办宗教界人士铸牢中华民族共同体意识及法律法规培训班

8月21日至9月3日,玉树州民宗委、佛教协会、佛教学校联合举办玉树州宗教界人士牢中华民族共同体意识及法律法规培训班旨在提升宗教界人士政策理论和法律法规水平,进一步增强责任感和使命感,坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应。

次培训分两期举行,每期培训学员50名,共100名。培训班以集中授课和实地观摩方式进行,围绕中华民族共同体意识、民法典解读、玉树州民族团结进步条例解读坚持藏传佛教中国化方向、践行“四条标准”减轻信教群众负担推进移风易俗等内容作了深入细致的辅导讲解。讲座内容丰富、重点突出,有很强的针对性和指导性,使参训学员很受启发,受益匪浅。期间,培训班组织学员实地观摩原江南县旧址红色教育基地和玉树州抗震救灾纪念馆等。通过学习培训,参训学员的政治思想觉悟得到进一步提升,习近平总书记关于宗教工作的重要论述有了更加深刻的理解,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

参训学员纷纷表示,一定要倍加珍惜全州宗教和谐的良好局面,更好地引领广大信教群众坚持宗教中国化方向,自觉与社会主义相适应,努力营造民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好氛围


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章