您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办清真寺民管会主任和道教教职人员政策法规培训班

10月26日至30日,西宁市清真寺民管会主任政策法规培训班在省伊斯兰教经学院举办,全市各县区重点清真寺的民管会班子成员共80人参加。培训班邀请省内专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合《民法典》解读《宗教事务条例》,讲解《宗教活动场所卫生防控常识》《宗教活动场所财务管理制度》《宗教活动场所审批办法》《宗教教职人员备案办法》及其政策法规。期间,组织学员开展分组交流活动、撰写心得体会、学习交流发言,赴循化县红光村和班禅故居学习考察。通过集中培训,使参训学员深刻理解了在宗教活动场所普及法律法规知识的重要意义,更加全面掌握了党的民族宗教政策和法律法规,进一步增强法治意识和责任意识,提升了依法管理寺院的水平。
    11月2日至7日,西宁市道教教职人员政策法规培训班在海南州贵德县举办,全市各县区76名道教教职人员和民宗干部参加。培训班邀请专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》《民法典》《宗教事务条例》、宗教界人士如何践行社会主义核心价值观、道教文化在当代中国的适应性发展、宗教活动场所疫情防控等内容作了深入细致的讲解,内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性。期间,举行了西宁市道教协会第二届“玄门讲经”活动,13位道教教职人员紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,以“尊道贵德  勤修正行”为主题,依托《道德经》《中和经》《三官经》等经典,围绕坚持道教中国化方向、勤俭节约、扶贫济困、环境保护等内容开展讲经活动,赛出了水平,赛出了成绩,达到了预期效果。通过学习培训,进一步提高了道教教职人员政策理论、法律法规、道教学识水平,增强了道教人员爱国意识、法治意识,为促进道教与社会主义社会相适应起到了积极作用。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章