您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州举办活佛、经师(堪布)及寺管会主任、驻寺干部培训班

近日,黄南州委统战部、州民宗委举办2020年全州活佛、经师(堪布)及寺管会主任、驻寺干部培训班,邀请省内外专家教授结合国际和国内形势,围绕维护国家安全的重大意义、《国家安全法》立法背景、新形势下宗教教职人员如何维护国家安全、依法管理藏传佛教事务和藏传佛教与社会主义社会相适应等内容作了深入细致的讲解,并以“藏传佛教中国化”为主题,紧扣当前藏传佛教事务管理实际,详细解读了宗教教职人员如何坚持宗教中国化方向、发挥宗教界人士积极作用等,培训内容丰富、重点突出,深入浅出、通俗易懂,既突出政策解读,又结合依法管理宗教事务实际,坚持问题导向,注重方向引领,具有很强的理论性、指导性和可操作性,使参训学员受益匪浅。

同时,黄南州举办全州活佛、经师(堪布)和寺管会主任中央第七次西藏工作座谈会精神专题培训班,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会及省委涉藏工作会议、州委涉藏工作领导小组会议精神。培训班从充分认识七次会的重大意义、学深悟透习近平总书记重要讲话精神的核心要义、以会议精神武装头脑指导实践推动工作三个方面,详细解读了七次会的重大现实意义、深远历史意义和习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵;从国际视域比较和分析中国经济建设、社会治理、改善民生、政党建设等方面彰显的突出优势,全面阐释中国特色社会主义制度的优越性,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,推进藏传佛教中国化进行了深入细致的讲解。
    参训学员表示,要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会及省委涉藏工作会议精神,不断增强政治意识、法律意识,努力提升佛学修为,弘扬藏传佛教爱国利民的优良传统,团结引领广大信教群众为民族团结进步和社会稳定、经济社会发展做出新的贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章