您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办宗教教职人员培训班

129日,海东市举办2019年度宗教教职人员培训班,全市各县区85座藏传佛教寺院民管会负责人和成员、87座伊斯兰教清真寺民管会主任和开学阿訇共210人参加。

培训班以集中授课和现场教学相结合方式进行,邀请省委统战部、省民宗委、省委党校等有关部门、院校领导和专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党的民族宗教政策、新修订《宗教事务条例》、宗教领域治理法治化建设、坚持宗教中国化方向以及宗教活动场所消防安全知识等内容作专题讲座。同时,组织学员赴青海美术馆和青海藏文化博物馆参观青海解放70周年成就展及班禅大师爱国情怀展,参加第九届藏传佛教论坛和第三届伊斯兰教论坛,力求达到培训学习与实践相结合,突出重点问题,实现培训效能的最大化。

培训班要求参训学员集中精力抓学习,真正做到学有所获、学有所思、学有所成。要做好学习成果转化,在广大信教群众和教职人员中积极发挥作用,认真当好贯彻落实党的民族宗教政策的领头羊、宣传员、实践者,继续发扬宗教界爱国爱教、护国利民的优良传统,积极争当旗帜鲜明立场坚定、勤学苦修精进学识、遵纪守法道德高尚、积极作为发挥作用的模范教职人员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章