您现在的位置:政务信息地方动态

黄南州佛教协会倡议全州佛教界人士主动居舍闭关清修

为进一步加强宗教领域疫情防控工作,25,黄南州佛教协会向全州佛教寺庙和佛教界人士发出倡议,号召佛教界人士主动居舍闭关清修。

倡议书指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,为进一步全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,根据形势需要,在疫情防控关键期,全州佛教界人士主动做到截止省委、省政府解除突发公共卫生事件一级响应为止的居舍闭关清修、安顿身心、研修经典、精进修持。佛教界人士和广大僧众群众虽不能集体活动,但各自在居舍修行诵经,仍然可以汇聚佛教界为众生祈福、为国分忧的强大信仰力量。此时此刻,佛教界要做坚定的疫情防控措施的执行者,以慈善助力疫情防控的支持者,向广大信众积极传播防护知识的宣传者,以教理教义抚慰信众稳定人心的信仰者。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导下,全州人民万众一心、科学防控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!祈愿疫情早日平息,人民健康安乐。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章