您现在的位置:政务信息地方动态

海西州乌兰县多举措加强民族团结宣传教育

海西州乌兰县始终坚持把加强民族团结宣传教育作为促进民族团结进步创建工作的重要抓手,多渠道、多形式开展民族理论、民族政策和民族团结典型宣传教育。

一、抓教育,营造团结氛围。以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持把理论武装贯穿思想政治建设始终,深入宣传党的民族宗教政策,加强民族团结进步宣传教育。将习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想、党的民族宗教理论政策和《青海省促进民族团结进步条例》纳入县委理论中心组学习,加强党员领导干部对民族宗教理论政策的了解,使党员干部真正成为民族团结进步的组织者、实践者,自觉维护民族团结,促进各民族共同繁荣进步。

二、抓宣传,拓展载体内容。充分发挥电视、微信公众号、乌兰新闻网等媒体作用,开设民族团结专题专栏,及时转载刊发中央、省州等主要媒体关于民族团结进步方面的稿件,动态推送和宣传全县各部门开展民族团结工作的成效及做法。宣传报道全县各镇各部门各单位深入推进民族团结进步示范县创建工作的生动实践,引导网民积极互动,形成全社会关心关注民族团结进步的良好舆论氛围。

三、抓宣讲,确保创建实效。持续深化民族团结进步“十进”活动,聚焦机关干部、农牧民群众、寺院、企业、学校师生等群体,依托“三下乡”、一号文件宣讲等,采取分类指导、多点同步、全面覆盖等方式,宣讲党的十九届四中全会、中央一号文件、党的民族宗教政策等15场次,覆盖农牧民群众1万余人次。通过各村级大喇叭、QQ群、微信群等平台宣讲党的民族宗教政策,切实为群众办实事、解难事,广大干部群众对中国特色社会主义制度、中华民族、中华文化的认知度和认同感进一步增强,凝聚了社会共识,筑牢了思想基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章