您现在的位置:政务信息地方动态

果洛州开展2020年民族团结进步宣传日活动

为进一步深化民族团结进步宣传教育,营造浓厚的民族团结进步宣传氛围,近日,果洛州集中开展以“唱响民族团结进步主旋律,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传日活动。

活动现场,州直机关、玛沁县各单位通过设点宣传、发放资料、特色产品展示、悬挂横幅、设立展板、咨询讲解等形式,全方位宣传展示果洛州民族团结进步事业取得的辉煌成就,《青海省促进民族团结进步条例》《果洛藏族自治州自治条例》《果洛藏族自治州民族团结进步条例》等法律法规,以及民族团结进步事业中涌现出来的模范集体、模范个人的先进事迹,引导各族群众不断增强“五个认同”,为巩固提升创建成果、铸牢中华民族共同体意识夯实思想基础和群众基础。活动中,共发放宣传资料20000余份、各类宣传品4000余件,设立展板264块,悬挂横幅112条。文艺工作者表演了丰富多彩、风格多样的文艺节目。

通过宣传活动,进一步巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,凝聚了全民参与、支持民族团结进步创建活动和各民族群众自觉维护民族团结的思想共识,为铸牢中华民族共同体意识,推进果洛州经济社会持续健康发展营造了良好社会氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章