您现在的位置:政务信息地方动态

西宁市举办民族团结进步创建业务骨干培训班

76日至17日,西宁市在青海民族大学举办两期创建工作业务骨干培训班,各县区、市直各相关单位的创建工作业务骨干及2017年以来市级民族团结进步示范点、先进乡镇(街道)创建工作人员160余人参加培训。

培训班采取集中授课和观摩学习相结合的方式,邀请省委统战部、省委宣传部、省委党校相关领导、专家教授围绕习近平总书记关于民族工作重要论述、坚定中国特色社会主义制度自信、铸牢中华民族共同体意识、西宁市创建工作实践等内容作了深入细致的专题讲解,并组织学员前往大通县天麒花儿步行街、朔北藏族乡东至沟村、西宁市公交集团十二路公交线、城北区祁连路西社区、西路军纪念馆等民族团结进步创建示范单位进行现场观摩学习。培训内容丰富、重点突出,主题鲜明、要求务实,有较强的针对性和指导性,学员们受益匪浅,培训效果明显。

通过培训学习,使参训学员开拓了视野,拓宽了思路,进一步提升了工作能力和水平,夯实了创建工作基础。学员们一致认为,培训安排周密,主题突出,深受启发,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新观念既深刻理解和把握了习近平总书记关于民族工作的重要论述、党的民族政策理论和创建工作的重要性,又领悟了创建工作的全新理念,为进一步提升履职能力,巩固创建成果,推动创建工作纵深开展起到了积极作用,我们将学习成果转化为实际行动,结合工作实际推进创建工作提档升级


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章