您现在的位置:政务信息地方动态

玉树州获捐国家民委重点出版项目《伯东班钦全集》47套

近日,《伯东班钦全集》捐赠仪式在玉树藏族自治州民族中学举行。喜马拉雅文库共向玉树州捐赠47套《伯东班钦全集》按照捐赠对象的实际需求,将配送到玉树州各学校图书馆、民语中心,以及玉树州内相关文化机构。此次捐赠的《伯东班钦全集》是喜马拉雅文库出版的第一套丛书

《伯东班钦全集》作为国家民委“十二五”重点出版项目,由民族出版社出版发行,是14世纪藏族著名学者伯东班钦完成的著作,共95册。从2012年1月开始,喜马拉雅文库历经30个月完成了这套4000余万字的大型古籍丛书的全部搜集整理、编辑校勘工作,相当于藏文化的一部集成的百科全书。

伯东班钦(1376-1451),全名伯东班钦乔列南贝尔杰哇,出生于今西藏日喀则地区。他自幼步入佛门拜师求学,一生中修佛传法、开宗辩论、著书立说,成为藏族历史上的佛学大师、知名学者和大翻译家。伯东班钦现存著作140余部,这样的著作规模在世界文化史上也不多见。喜马拉雅文库致力于藏文古籍的抢救保护、编辑整理和弘扬发展,努力打造藏文数字文库的网络共享平台。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章