您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委扎实推进作风突出问题集中整治专项行动

   按照省委统一部署,9月份以来,省民宗委紧密结合工作实际,聚焦重点纠治问题,深入学思践悟,认真查摆问题,督促落实整改,扎实推进作风突出问题整治专项行动。

    一是在深入学习新思想上下功夫求实效。通过处室(单位)、支部组织学、党组成员领学、党员干部跟学、党组书记讲党课、班子成员分管抓学、专家教授专题辅导学、个人自学等形式学习新思想新理念,认真学习习近平总书记“四个扎扎实实重大要求”“两山理论”“厉行节约、反对浪费”重要论述、省委书记王建军“三问”“三个最大”和环保警示教育大会精神等,做到边学边查边改,确保学习教育人员、时间、内容、效果“四落实”。

二是在深入查摆问题上下功夫求实效。按照“找准突出作风问题,认真做好整改落实”要求,委党组聚焦三方面21个问题,党员干部通过自己找、上级点、同事帮,结合工作实际,深入查摆作风突出问题,广泛征求整改措施、问题清单意见,开展边查边改。委党组边查边改梳理三方面10个问题,处室(单位)梳理三方面24个问题。

    三是在制定整改措施上下功夫求实效。按照“落实整改措施,解决突出问题”要求,把边学边查边改要求贯穿始终,坚持从领导做起、从立行立改抓起,认真梳理、归纳、收集意见建议,多元问策,把问题查出来、把症结找出来、把责任明起来,建立《整改方案》“四明确”、处室(单位)问题、责任、措施“三个清单”台账,做到全面整治、系统整治、精准整治。

四是在推动督促落实上下功夫求实效。按照《整改方案》督导检查要求,对18个处室(单位)落实专项行动动员会精神、《方案》工作部署和领导小组办公室工作推进会精神、专项行动规定动作等督导检查,检查专项行动是否缩小整治范围、减少整治内容,领导和党员干部是否做到了把职责、工作和自己摆进去,是否做到了见人见事见思想,落实跟踪监督、精准监督、全程监督措施,确保专项行动不走过场、取得实效。

下一步,省民宗委将督导检查领导班子《整改方案》和处室(单位)“三个清单”落实情况,确保以最高标准、最严措施、最短时间整改销号清零。重点聚焦助力民族地区高质量发展作用发挥不够、依法管理民间信仰工作相对滞后、影响群众“精神脱贫”方面的问题,继续加强干部监督管理、机关作风纪律建设,坚决整饬纪律松散、办事拖拉、推诿扯皮等现象,坚决反对形式主义、官僚主义,着重发现问题,做到立查立改、立行立改,确保专项行动取得实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章