您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

 7月1日上午8时,省民宗委组织全体干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。大会结束后,委党组书记、主任吴德军结合观后感,谈感悟、谈认识、谈心得,并对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,提出要求。各党支部组织党员干部开展“给党说句心里话”感党恩、颂党情交流活动,积极交流讨论,畅谈观后感,歌颂党的丰功伟绩,表达对党的深厚情怀。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光荣历程,充分肯定了100年来中国共产党领导全党全国各族人民取得的伟大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是指导我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,给全党以信心、给全国各族人民以信心,令人振奋、催人奋进,很受鼓舞,很受启发,感受很深。大家纷纷表示,一定要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定听党话、跟党走的决心,立足本职,真抓实干,以永不解怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推进民族团结进步大省建设,不断铸牢中华民族共同体意识,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

吴德军强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻总书记参加青海代表团审议和考察青海时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实总书记对我省工作新的希望和“三个坚定不移”“四地”的总体要求结合起来,与学习贯彻总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,积极学习研讨,广泛宣传宣讲,在全省民族宗教干部和宗教界人士中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要持续推动党史学习教育走深走实,始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢忠诚品格,坚守人民情怀,弘扬务实作风,砥砺担当精神,锤炼过硬本领,保持清廉操守。各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持抓重点、攻难点,坚持重落实、求实效,带头坚持讲团结、促和谐,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,聚焦主责主业,梳理查找工作短板,明确重点任务,确保全省民族宗教重点工作落地落实落细。近期特别要做好全省第七届少数民族传统体育运动会、第六届全国少数民族文艺汇演参演、玉树州70周年庆祝活动和全国兴边富民成就展参展等重点工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章