您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省录制完成参加第六届全国少数民族文艺会演剧目《一江清水向东流》

6月8日至11日,我省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目——《一江清水向东流》在青海广播电视台演播厅录制完成。省民宗委党组书记、主任吴德军对参演剧目给予充分肯定,并对剧目后期制作提出要求。

吴德军指出,我省参演剧目《一江清水向东流》紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”时代主旋律,将青海大美河山与民族文化、红色文化基因与新时代精神、影像手法与舞台艺术创作相结合,充分展现了青海生态文明建设、脱贫攻坚、移民搬迁、民族团结、经济社会发展取得的辉煌成就和青海各族群众昂扬向上、积极进取的新青海精神,主题把握精准、符合时代要求,值得肯定。

吴德军强调,《一江清水向东流》剧目取得的成效,得益于省委省政府的高度重视,得益于海西州委州政府的大力支持,得益于相关部门和演职人员尽心尽力、努力付出。下一步,要紧紧围绕剧目创作主题,认真做好后期编排制作工作,始终坚持铸牢中华民族共同体意识这一主线,注重制作细节,理清逻辑脉络,将生态保护、红色精神、民族文化、民族团结进步创建有机融合在一起,利用有限的时间,争分夺秒,进一步打磨提升剧目品质。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章