您现在的位置:政务信息民宗委动态

省伊协组织伊斯兰教界积极为抗击疫情捐款捐物

    2月7日,省伊斯兰教协会与省红十字会举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作捐款仪式,将省伊协和西宁市部分清真寺及穆斯林爱心人士捐赠的善款1867791.66元人民币转交省红十字会,为武汉和我省疫情防控奉献伊斯兰教界的爱心和浓浓情意。

  面对当前疫情蔓延形势,省伊协积极响应党和政府号召,根据省民宗委安排部署,第一时间发出倡议书,倡导全省伊斯兰教界和穆斯林群众发扬中华民族传统美德和伊斯兰教界爱国爱教、扶危济困的优良传统,为疫情防控捐款捐物。各级伊协组织、教职人员和爱心人士积极响应,纷纷慷慨解囊、捐款捐物、奉献爱心。西宁东关清真大寺、西宁杨家庄清真寺等部分伊斯兰教活动场所和穆斯林爱心人士捐款170万元,省伊协班子成员及常务理事捐款167791.66元,专项用于武汉和我省疫情防控工作。

  捐款仪式上,省伊协会长、东关清真大寺教长马跃祥表示,当前疫情防控形势严峻,全国上下众志成城,抗击疫情。为坚决打赢疫情防控阻击战,我们宗教团体和教职人员带头行动起来,带领广大穆斯林群众大力弘扬乐善好施、扶危济困的优良传统,以“服务社会、利益人群”的责任感和使命感,力所能及地支持疫情防控工作,以实际行动践行爱国爱教的责任担当。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章