您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织干部赴联点帮扶村开展走访慰问活动

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、全省脱贫攻坚专题会议精神,巩固脱贫成果,推动乡村振兴,12月18日,省民宗委组织全体干部赴联点帮扶村互助县东沟乡花园、尔开两村,宣讲党的十九届五中全会精神和中央、省委省政府脱贫攻坚政策,走访慰问113户结对认亲帮扶户,发放慰问金,给他们送去省民宗委干部的关怀和温暖。

期间,省民宗委干部深入结对认亲帮扶户家中,与他们拉家常、谈心交心,面对面宣讲十九届五中全会、省委十三届八次全会精神及党的惠民政策和精准扶贫政策,了解群众生产生活、医疗保险养老保障、教育政策落实、养殖、种植产业实施等情况,了解群众所需所盼,听取群众意见和想法,开展感恩教育。同时,结合实际,积极为群众提高经济收入想办法、谋思路,力所能及帮助解决生产生活中遇到的困难和问题。交谈中,帮扶户表达了对党和政府的感激之情和感恩之心,大家纷纷表示,在党和政府的大力扶持和帮助关怀下,现在我们的日子过得越来越好、越来越红火、越来越幸福,实现脱贫致富奔小康,这些都是党的脱贫攻坚政策带来的好处,感谢党和政府、感谢省民宗委的关心关爱,今后我们要在党和政府的领导下,进一步坚定信心、创新思路,发展好养殖、种殖等特色产业,想方设法拓宽致富渠道,增加经济收入,过上更加富裕的生活。

通过开展宣讲和走访慰问活动,不仅使群众对党的十九届五中全会精神和脱贫攻坚、乡村振兴政策有了更加深入了解,更加坚定了过上幸福生活的信心和决心,而且密切了干部与群众的血肉联系,使干部与群众关系更加紧密、更加相融,情意更加深厚。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章