您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开2019年处室第一责任人述职及测评大会

17,省民宗委召开2019年处室第一责任人述职及测评大会,各处室第一责任人紧密结合业务工作,回顾总结2019年工作,提出2020年工作思路举措。全体干部职工对各处室第一责任人进行了测评,评选了2020年优秀公务员、优秀专业技术人员和管理人员、先进个人。省民宗委党组书记、主任开哇主持会议并讲话,委各副主任、副巡视员和全体干部职工参加。

开哇指出,刚刚过去的2019年,我们以党中央和省委省政府坚强领导为根本政治保证,以政治建设为统领,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是把习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述学深悟透、入脑入心,融进工作全域,不断增强理论素养,坚定政治信念,提高政治站位,在守初心、担使命、找差距、抓落实的实践中,自觉扛起维护民族团结、宗教和顺、社会稳定的政治责任,把中央和省委省政府关于民族宗教工作重要决策部署具体化、实践化,真正做到了见人见物见实效。可以说,过去的一年是青海民族宗教工作披荆斩棘、浓墨重彩、收获颇丰的一年,我们提前一年实现了先进区创建的战略目标,标志我省民族团结进步事业跨上了历史新高度,站在了历史新起点。这些成绩的取得,是省委省政府紧密团结带领全省各族人民,不忘初心、矢志不渝、勇担使命,接续奋斗的结果,是党的十八大以来省委省政府与时俱进把握特殊省情,准确定位融入国家发展战略,久久为功保持战略定力,自上而下持续高位推进的结果。

开哇强调, 2020年是我国“两个一百年”奋斗目标重要历史转折点,全面小康社会即将建成。民族宗教工作迎来了新的机遇期,面临新的时代课题,我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十三届六次、七次全会精神,胸怀大局、勇挑重担,以功成不必在我、功成必定有我的信心信念,守初心、再出发,严纪尽职、守正创新、蹄疾步稳推进民族宗教工作再续新篇。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章