您现在的位置:政务信息民宗委动态

宁夏回族自治区民委司法厅调研组到我省调研宗教立法工作

10月13日至15日,宁夏回族自治区民委副主任刘长松带领自治区民委、司法厅组成的立法工作调研组一行6人,到我省调研宗教事务管理和宗教立法工作。省民宗委副主任圈启章主持召开座谈会,相关业务处室负责人参加座谈。

座谈会上,省民宗委向调研组介绍了青海宗教事务管理工作相关情况、《青海省宗教事务条例》(草案修订稿)工作进展情况及《青海省促进民族团结进步条例》制定和出台后实施情况。双方围绕宗教事务管理和宗教立法工作等作了深入交流讨论,重点学习讨论了近年来我省伊斯兰教经学院培训教职人员、培训规模、教职人员赴境外学习、伊协组织作用发挥、伊斯兰教经学思想建设、团结开寺、“四进”活动等方面的情况和问题。双方表示,今后要进一步加强联系,互相汲取、借鉴民族宗教事务管理工作及立法工作中的好做法、好经验和好思路,推动两省区民族宗教事务管理工作创新发展。

    在青期间,调研组还赴西宁市东关大寺、湟中塔尔寺进行实地考察。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章