您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织联合督查组赴黄南州开展贯彻执行党的民族政策及相关法规情况监督检查

11月11日至12日,受省民宗委党组书记、主任开哇委托,省民宗委副主任哈斯巴图带领由省民宗委、省创建办、省人大民侨外委组成联合督查组,赴黄南州对贯彻执行党的民族政策、落实《国务院实施〈民族区域自治法〉若干规定》《青海省促进民族团结进步条例》等法规情况进行实地督查。今年8月份以来,联合督查组先后赴果洛州、省教育厅、省卫健委、西部机场集团青海机场公司开展了实地督查。

期间,督查组通过听取专题汇报、座谈交流,全面了解黄南州在推动经济社会发展、促进民族团结进步等工作开展情况和存在的困难问题,深入同仁市扎毛乡人民政府、隆务第二寄校进行实地查看。督查组对黄南州所作的工作给予充分肯定,认为,黄南州认真贯彻党的民族政策,严格落实相关法规,在维护地区稳定、推动社会事业发展、促进民族团结进步、保障各族群众合法权益等方面发挥了积极作用。
    督查组强调,贯彻执行好党的民族政策是关系全省发展与稳定大局的一项长期重要工作,对于巩固和发展党在民族地区的执政基础,维护祖国统一和社会稳定,加快我省少数民族和民族地区经济社会全面发展,促进平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系具有十分重要的意义。希望黄南州以中央第七次西藏工作座谈会、全国民族团结进步表彰大会、省委涉藏工作会、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会精神为指导,贯彻落实好新时代党的治藏方略,切实担当维护社会稳定、民族团结的政治责任,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以促进各民族交往交流交融为途径,增进各族群众文化认同,着力构建各民族共有精神家园;以创建工作为牵引性工程,统筹推进稳定、发展等各项工作,为创建全国民族团结进步示范省贡献黄南智慧和黄南力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章