您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织全省基督教天主教界开展“感党恩听党话跟党走”主题教育活动

    为深入推进宗教界“四史”宣传教育,激发宗教界学习传承红色基因和爱党爱国爱社会主义热情,6月8日,省民宗委组织60余名基督教天主教界人士和信教群众赴湟源县小高陵村开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,接受了一次生动的革命传统教育,心灵受到洗礼,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。省民宗委副主任申元财参加并现场指导。
    在小高陵精神展览馆,宗教界人士和信教群众认真聆听了“小高陵精神”介绍和一个个动人的故事,观看了一张张珍贵的照片资料、一件件历经沧桑的实物、栩栩如生的雕塑及《治山造林保水土》专题片,详细了解了小高陵人自力更生、战天斗地、治山治水的艰苦奋斗历程,被小高陵人勇于拼搏、敢于担当的斗志,善始善成的气慨、倍于常人的艰辛付出精神所感染。在小高陵红色教育基地,实地参观了层层梯田,了解了小高陵村发生的翻天覆盖地变化和取得的丰硕成果,深刻感受到小高陵村党组织引领小高陵人不畏艰难、迎难而上、坚持不懈、艰苦奋斗,通过自己勤劳的双手建设美好家园的坚定信心与决心。
    通过此次主题教育活动,使宗教界人士和信教群众进一步增强了热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护共产党的领导,遵守国家法律法规和方针政策的信心。大家纷纷表示,要继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应。要依法依规开展宗教活动,努力对宗教教义做出符合社会进步要求的阐释,反对一切利用宗教进行危害社会主义祖国和人民利益的非法活动,为维护民族团结、宗教和顺、社会稳定做出积极贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章